Филиал Республиканского КЦСОН в Игринском районе
Адрес
РОССИЯ, 427140, Удмуртская Респ, р-н Игринский, п Игра, ул Мира, Здание 16
Показать на карте
E-mail
social59@minsoc18.ru
Сайт
Дополнительная информация
С понедельника по пятницу - с 8:00 до 16:00
Обед - с 12:00 до 12:48
(Сторожа работают круглосуточно)
Общая информация
Полное наименование
Филиал бюджетного учреждения социального обслуживания Удмуртской Республики «Республиканский комплексный центр социального обслуживания населения» в Игринском районе
Учетный номер
1191832021897
Дата государственной регистрации
01 октября 1993
Организационно-правовая форма
Не задана
ИНН/КПП
1840091735 /183143003
Юридический адрес
РОССИЯ, 427140, Удмуртская Респ, р-н Игринский, п Игра, ул Мира, Здание 16
Опыт работы
Учреждением внедряется клубная и кружковая работа во всех структурных подразделениях.
В отделении социально – реабилитационного обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов со стационаром ведётся работа по программам:
- «Школа здоровья» направленная на повышение уровня безопасности в повседневной жизни лиц пожилого возраста и инвалидов.
- «Школа безопасности» - цель программы в обеспечении полноценной безопасности повседневной жизни граждан пожилого возраста и инвалидов
2. В отделении социально – реабилитационного обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов без стационара ведется работа по программам:
«Социальный туризм», направленна на удовлетворение разнообразных культурно – просветительских потребностей.
«Университет третьего возраста»- направлена на обучение навыкам компьютерной грамотности. граждан пожилого возраста, программа «Родом из детства», результатом которой является осознание своих целей, своих недостатков и коррекция индивидуальных моделей поведения.
программа «Жизнь - в общении», целью которой является повышение общего фона настроения, улучшение личной самооценки.
программа «Счастливая улыбка» - цель, которой продление долголетия и сохранение удовлетворительного жизненного потенциала граждан пожилого возраста и инвалидов.
Программа «Как прекрасен это мир», направленная на формирование позитивного отношения к окружающему миру и расширение кругозора защитных возможностей. Программа «Моя жизнь» целью, которой является повышение уровня адаптации пожилого человека в социуме.
программа – тренинг по профилактике и коррекции психоэмоциональных нарушений «Начни с себя».
Ведётся работа по программе «Здоровый шаг» направленная на восстановление физической активности и улучшения качества жизни граждан
реализуется программа социальной реабилитации лиц, потребляющих наркотические и психотропные вещества «Восстановление».
«Трудимся во благо», направленной на сохранение физической, психической и социальной активности через формирование трудовой Комплексной социальной реабилитации граждан пожилого возраста и инвалидов с использованием технологии арт-терапии. Помощь в адаптации, психокоррекции и реабилитации получателям социальных услуг с помощью творчества.
программам:
«Социальный туризм», направлена на удовлетворение разнообразных культурно – просветительских потребностей, охват граждан данной программой.
«КЕЙС» - цель программы адаптация, социализация пожилых, улучшение эмоционального настроения.
3. В отделении социальной помощи семье и детям и профилактики безнадзорности продолжает работу клуб «Семейные традиции», результатом, которого является формирование в семье условий для личностного роста родителей через возрождение семейных традиций.
Создан клуб «Ладошки» для семей, воспитывающих детей в возрасте от 0 до 3 лет, направлен на социальное сопровождение семей, оказание практической и психолого – педагогической помощи -
Программа «По дороге к доброму здоровью» направленная на формирование навыков ЗОЖ у детей от 5 до 17 лет.
Продолжают реализовываются программы: «Профилактика кризисных состояний несовершеннолетних» направленная на обучение подростков конструктивным способам выхода из кризисных ситуаций .«Никому не отдам» - профилактика отказов от новорожденных Реализуется проект «Правовой десант» - направленный на профилактику нарушений прав детей, повышение уровня и значимости правовой культуры у детей и подростков.
«Кабинет ранней помощи» создан с целью оказания социальной поддержки семьям, имеющим детей в возрасте от 0 до 3 лет, имеющими нарушения развития либо риск возникновения подобного нарушения.
Служба примирения (медиации) с целью внедрения социальной услуги примирения, как способа разрешения конфликтных ситуаций, в систему комплексной реабилитации детей и семей с детьми, находящихся в социально опасном положении или трудной жизненной ситуации.
4. В отделении социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов продолжается реализация:
- проект «Одна семья одна работа- программа «Школа безопасности» - программа мини – клуба «Фиалки на подоконнике. Разработаны и введены:
- проект «Здорово здоровым быть» - проект «День единственный в году»
- клуб «Шудыны».
Организован ежемесячный выпуск газеты «Шире круг» для получателей социальных услуг.
Специалисты отделения срочного социального обслуживания победителями конкурса «Ближний круг» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и направлен на поддержку и заботу граждан старшего поколения и оказавшиеся в трудной жизненной ситуации силами ближайшего окружения и местных сообществ. Проект предполагает консультирование и работу с ближайшим окружением граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и пожилых людей, тем самым расширяется возможность оказания помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, проживающих в отдаленных сельских территориях. Мобильный экспресс использует разные формы работы: «Финансовое просвещение», «Школа безопасности на дому для граждан пожилого возраста и инвалидов». Для лучшего восприятия правовой информации используется прием «социального театра», обсуждение проблемных ситуаций, проведение «круглого стола».
Условия
Социальные услуги предоставляются бесплатно несовершеннолетним детям, лицам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов. Социальные услуги в полустационарной форме и в форме социального обслуживания на дому предоставляются гражданам, чей среднедушевой доход на дату обращения был ниже или равен 150% величины прожиточного минимума, установленного в Удмуртской Республике для основных социально-демографических групп населения, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны.